기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.06

말꼬리를 잡으면서 트집 잡는 직장 선배 어떻게 해야 하나요??

말꼬리를 잡으면서 트집 잡는 직장 선배 어떻게 해야 하나요???

별거 아닌일에도 시비를 걸고 화를 냅니다.

능력은 안되면서 선배라고 권위적으로 하대합니다.

어떻게 대처 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    말꼬리를 잡고 트집을 잡는다면 그 순간 대화를 멈추는 것이 좋습니다. 말꼬리에 꼬리를 잡는다면 대화가 끝이 없어지거든요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한번쯤 한마디해야할겁니다.

    계속 당하고만 있으면 점점 도가 지나칠거에요 나도 이런사람이다라고 보여주세요 그래야 안건들겁니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    다른 선배에게 더 잘 보이고 일을 더 잘하는 사람이라고 인식되게 만들어서 나쁜 선배를 혼내주는 수 밖에 없죠

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    하루 이틀 볼 사이도 아닌데 그런 강압적인 자세를 계속하면 한마디 정확하게 하세요.

    일하기 불편하니 고쳐줬으면 좋겠다고요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    몇번은 예의상 들어주다가 애기하세요

    제가 몇번은 이해하고 넘어가려고 했는데

    이건 너무한거 같네요 같이 일하는 동료로써

    이렇게 말을 하시면 저는 같이 일할수가 없을거 같다고요

    그래도 고쳐지지 않는다면 윗상사께 애기하시거나 이직을

    고려해 보시는것도 괜찮을거 같아요.