청소생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27123.04.23

집 바닥 청소할때 물걸래질 하나요?

안녕하세요 제가 집에서 청소하는데 바닥에 꽃가루나 미세먼지가 많아서 물걸레질을 하는데 아무리 생각을 해도 물걸레질을 한다고 바닥이 깨끗해지나요? 살균용품을 묻혀서 걸레질해야되나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    청소기만 돌리면 바닥에 묻은 이물질 등은 제거가 힘듭니다. 청소기 돌리고, 물걸레질도 하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 견실한부엉이146입니다.

    매일 아침 물걸레 청소포로 닦아요

    요즘 미세먼지 때문에 꼬옥 매일 물걸레 청소해야 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운파리매248입니다.

    제 생각으로는 호흡기관련으로 눈에보이지않는 먼지들을 물걸레 청소함으로써 도움이 될 듯하여 물걸레 청소는 하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    저는 개인적으로 우선적으로 청소기로 우선적으로 먼지나 머리칼가을 제거하구요. 그리고 이불이나 담요는 우선적으로 밖에서 한번 털어줍니다.

    이후에 걸레로 교체하여서 물걸레질을 하면 어느정도 먼지도 잘 제거되고 바닥도 깨끗해지는것 같네요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    꽃가루나 미세먼지를 청소한다면 물걸레질해서

    바닥에 쌓여있는 미세먼지를 딱아내주는게 호흡기건강에 좋아요

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    물걸레질로는 먼지 정도 닦아 내는거고 살균 소독제 뿌려가면서 청소 해야 미세먼지나 꽃가루도 없을 질듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한딱새167입니다.

    청소기 돌리고나서 물걸레로 두번을 닦고나서

    그 다음 마른걸레로 두번정도 더 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 은혜로운늑대299입니다.

    요즘 미세먼지가 많아져서 물걸레질은 필수라고 생각합니다! 꼼꼼히 잘 해주시길바랍니당