잘생긴비쿠냐291
잘생긴비쿠냐29121.03.17

면도날 교체 시기, 수염 얇게하는 방법

수염이 잘 안밀리는 느낌을 받으면 그때 교체를 해야하는 건 가요?? 그리고 제모 이외에 수염 자국 없애거나 수염 얇게 하거나 수염을 상처없이 깔끔하게 면도할 수 있는 방법이 있을까요오,,,,??

  • 안녕하세요. 면도날 교체시기는 면도를 얼마나 자주하느냐에 따라서 달라질 수 있습니다.

    일반적으로는 1-2개월 정도 생각하시면 됩니다.

    면도기를 보면 면도할때 피부에 닿는 부분을 부드럽게 해주는 부분이 있는데 그 부분이 닳게되면 피부에 자극을 줘서 좋지 않습니다.

    수염을 뽑거나 제모하지 않고 수염자국을 없애기는 힘들구요.

    상처없이 깔끔하게 면도하시려면 면도를 하시기전에 따뜻한 물에 불리는 느낌으로 5-10분정도 충분히 면도할 부위를 따뜻하게 해주신뒤에 쉐이빙 폼을 적당히 바르고 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수염이 두꺼우시거나 면도날이 닳았을 경우 면도시 수염이 잘 밀리지않습니다. 그러한 느낌을 받을시 면도날을 교체해주는 것이 피부손상을 방지하는 방법이며 면도날은 사용후 알코올 용액으로 주기적으로 소독해주는 것이 위생적인 관리에 도움이 됩니다.

    한편 면도 후 파랗게 남는 수염자국을 없애고 싶으시다면 피부과에 내원하셔서 레이저로 제모 받는 것을 추천드립니다.

    도움되셨길 바랍니다.