자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.30

와이퍼가 물기를 잘 닦지 못하네요...

와이퍼 간지 별로 안됐는데,,,, 물기를 다 못닦고 물기가 많이 남습니다!! 왜 그런걸까요!?? 와이퍼 다시 새걸로 바꿔야 할까요!??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 경험은 앞유리 유막제거가 안되어 그런소리가났는데 세차시 유막제거해주니 없어졌습니다

    유막제거 추천합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    와이퍼를 새로 교체한지 얼마 되지도 않았는데, 물기가 꼼꼼하게 닦이지 않는다면 유리표면의 유막이 원인일 수 있습니다. 유막을 제거하지 않으면, 새로 교체해도 똑같은 증상이 발생할 수 있으니, 세차장이나 정비소에 가셔서 유막 제거를 하시면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    와이퍼는 고무 제품으로 만들어져 먼지가 차유리에 굳어 있는 경우나 와이퍼에 굳어 있는 경우에는 와이퍼가 물기를 제대로 쓸어 내지 못하게 됩니다. 그래서 평소에 와이퍼를 물티슈로 자주 닦아주고 차유리를 유리세정제를 이용해 닦아 주면 와이퍼를 자주 교체해 주지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    와이퍼는 소모품으로써 작동했을때 물기가 잘닦이지 않는다면 교체하셔야 됩니다.

    교체한지 얼마 되지 않았는데 물기가 잘닦이지 않는다면 아마 겨울철에 차앞유리에 성에나 얼음이 있는데 무리하게 작동시켜서 와이퍼가 손상될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 유막제거제와 발수코팅제를 구매하여

    셀프로 앞유리에 작업을 합니다.

    그 후에도 물기를 닦이지 않으면

    와이퍼를 교체해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    와이퍼의 효율적인 물기 닦기를 위해 다음과 같은 것들을 고려해볼 수 있습니다

    1. 와이퍼의 윤활제 충분히 채워지지 않았는지 확인

    2. 와이퍼의 부착 부위가 깨지지 않았는지 확인

    3. 와이퍼의 겉면이 다지워지지 않았는지 확인

    4. 와이퍼에 부착된 미세한 먼지와 더러운 물질이 제거되었는지 확인

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    와이퍼가 완전히 밀착되지 않으면 그럴 수 있습니다. 만약에 교체시점이 최근이시라면 유리면의 유막도 한번 확인해보시는 것을 추천드립니다. 전면에 기름기가 낀 것으로 생각하시면 되며, 유막이 있을 경우에는 와이퍼를 작동하여도 물기가 남아있을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    교체한 와이퍼의 생산연도가 오래된건가요? 보통 생산연도가 오래된 와이퍼를 교체할경우 와이퍼의 기능을 제대로 못하는경우가 있습니다.

    이럴때에는 아깝지만 새것으로 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    고무가 노화되어서 그래요

    그냥 속편하게 교체하세요

    아님 유리에 융악때문에 그럴수도 있어요

    유막제거를 해보세요