솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.10

수학여행의 수학의 의미를 알고 싶습니다.

보통 고학년에서 4. 5 학년들은 수련회라고 하고 6학년은 수학 여행이라고 하잖아요 이 수학여행의 수학이 어떤 의미를 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한올빼미194입니다.

    닦을 수자에 배울 학을 씁니다.

    修學여행인거지요.

    말그대로 학문을 닦으러 가는 여행이란 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    수학여행의 수학은 수학(修學)입니다. 수학(修學)은 학문을 갈고 닦는다는 뜻입니다. 수학여행은 학생들이 평상시에 접하지 못하는 곳을 방문하여 학문을 탐구하고, 새로운 것을 배우는 기회를 제공합니다. 수학여행은 학생들의 학업 성취도를 높이고, 창의력을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 또한, 수학여행은 학생들의 사회성 발달에도 도움이 됩니다. 수학여행을 통해 학생들은 친구들과 협력하고, 새로운 사람들과 어울리는 법을 배울 수 있습니다.

  • 수학여행에서 수학은 닦을 수(연구하다, 공부하다), 배울 학입니다 따라서 공부하고 배우러 떠나는 여행이죠! 실질적으로는 친구들과 학교에서 놀러가는 거지만 학교에서 가는 거라 교육의 일종으로 여겨 수학여행이라 칭하는 것 같습니다