영양제약·영양제
쌈박한봉고27
쌈박한봉고2721.04.15

피곤할때영양제 추천부탁드려요..

좀 기운나는 영양제가 있을까요??

매일 너무너무 피곤해서 기운이 안나는것 같습니다

그리고 자궁혹 줄어들게 도움주는 약이 있을까요

전문가님들 답변부탁드립니다.

오늘하루도 좋은 일들만 가득하시기를

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군을 드시는게 도움이 될 것 같습니다.

    피로회복제로 보통 사용하고 에너지의 전환율을 높여준다고 보시면 됩니다.

    자궁혹을 줄여주는 약은

    여성호르몬 불균형을 맞춰주면서 부신피로를 잡아주는게 필요한데

    여러영양제가 들어가야합니다.

    상담 잘하는 약국에서 상담받시거나

    병원에서 치료를 병행하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤하고 계속 눈이 감기고 무기력한 원인은 굉장히 다양합니다

    흔히들 피로는 간 때문이라는 광고 문구를 통해

    피로=우루사라고 생각이 들 수 있지만 피로의 원인은 굉장히 다양합니다

    기본적으로 잠을 못 자면 피로할 수 있고

    잘 못 먹는 사람들도 피로 할 수 있습니다

    현대인들 중에서는 부신피로한 사람도 피로한데

    이때는 미네랄과 고함량 비타민B군, C를 챙겨주시는 게 도움이 됩니다

    대사성질환으로 고혈압, 당뇨, 갑상선질환 등의 환자들도

    영양소가 부족해질 수 있어 피로에 시달릴 수 있습니다

    이 땐 약을 꼬박꼬박 잘 드시면서 비타민D, 오메가3

    등의 영양제도 잘 챙겨드셔야 합니다

    이제 간 때문에 피로함을 느끼시는 분들은 밀크씨슬 추출물인

    실리마린 성분과 글루타치온, 셀레늄, 비타민D 등을

    챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

    이처럼 피로의 원인은 다양하므로 전문가와 충분히

    상담하셔서 본인에게 맞는 피로 원인을 찾고

    해결책을 찾으시길 바랍니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 활성형비타민B가 도움됩니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 꾸준히 드시면 피로회복에 도움이 됩니다. 활성형 비타민은 흡수율을 증가시킨 형태로, 약국에서만 판매하니 약사와 상담 후 구매하면 됩니다.

    2. 자궁근종의 경우 성호르몬 차단약을 먹습니다.

    -대표적으로 이니시아 정이 있는데, 자궁에 혹을 생기게 만드는 프로게스테론을 저하시켜 약효를 나타냅니다. 의사와 상담이 필요합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로에는 여러가지 원인이 있습니다

    먼저 잠의 부족, 영양섭취의 부족 등이 있는데요

    기본적으로 피로에 사용되는 영양제로는

    식사를 잘 하신다는 전제하에

    비타민B군이 도움이 될 수 있으며 고함량 비타민C도

    통풍 환자가 아닌 이상 고려해볼 수 있습니다

    피로의 원인은 매우 다양해서 획일화 되어 말씀드리긴 어려우나,

    기본적으로 현대인들은 스트레스를 평소에 잘 받으면서

    에너지를 소모하기 때문에 부신피로 증후군이 잦더라고요

    부신피로증후군에는 비타민B군, 마그네슘이 포함된 미네랄,

    그리고 테아닌 시계꽃추출물 같은 기분을 안정시키는 데 도움을 주는 성분들이 있습니다

    야채, 과일류를 챙겨드시거나 미네랄 영양제도

    같이 드시게 되면 우리 몸의 에너지 대사가 활발해져

    피로 개선에 도움이 될 수 있습니다

    이외에도 빈혈기가 있거나 간이 좋지 않으시거나

    불면이시거나 하는 등의 영향이 있을 수 있으므로

    전문가와 추가적으로 상담하시는 게 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다