탈퇴한 사용자

개는 도망가면 더 따라오나요?

동네에 한번씩 주인없이 다니는개가 보이는데

저는 개를 무서워하거든요 한번은 갑자기 마주쳐서

도망갔는데 계속따라오드라고요 개들의 습성인가요?

  • 엄격한안경곰230
    엄격한안경곰23023.03.12

    안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 개가 동네에 주인없이 다니는 거라면 개도 무서워서 경계를 하겠지요. 그런데 기 싸움을 하다가 등을 돌리거나 도망을 간다면 자기가 더 우위라 생각을 하게 됩니다. 그럼 더 따라가게 되고 물수도 있습니다. 주위에 나뭇가지나 몸집을 좀 더 크게 할 수 있는 물건을 집는것도 도움이 되구요. 너무 무서우시다면 어딘가로 올라가는 것도 방법입니다. 그러고나서 경찰에 도움을 받으세요.

    그리고 떠돌이개가 위협이 된다면 신고하세요.