반려동물 건강반려동물
닉네임258
닉네임25823.07.11

저는 개를 엄청 무서워합니다 그런데 개 주인들은 잘 모르나봐요

반려동물 종류
강아지

저는 어릴때부터 개가 너무 무섭거든요

가까이 오는것도 싫고 짖는게 제일 무서워요

덤벼드는건 끔찍하구요

근데 견주들은 산책하면서 끈을 길게 하고 다닙니다 도대체 왜 그런걸까요?

싫어하고 무서워하는 사람들이 많다는걸 왜 모를까요?

피하고만 다녔는데 넘 속상해요

뭐라고 견주들에게 말해 주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    해당 부분은 견주분들의 의식이 상승하여야 합니다.

    점점 반려동물을 키우는 인구가 늘어나고, 해당 부분에 대한 법적인 제제도 강화될 것입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    대부분의 개를 키우고 가지고 산책하는 사람들은 개를 키워 봤기 때문에 개를 무서워하는 것이 아니라 너무 좋아합니다 또 자기 개는 절대로 물지 않는다는 확신을 가지고 있기 때문입니다 이렇게 개를 무서워하고 끔찍하게 생각하시는 분들이 많다는 것을 그들은 잘 알지 못합니다 개를 왜 무서워하냐고 왜 싫어하냐고 이런 주의입니다 조금만 생각해 보면 그런 사람도 있다는 것을 알고 조심하시고 주의하셔야 되는데 말입니다 아무튼 이런 부분도 많이 알리고 홍보를 해야 될 것이라고 생각합니다