빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.30

동양의 용과 서양의 용이 다른 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 동양에서의 용은 뱀처럼 긴 형태로 묘사가 되는데 서양에서의 용은 팔 다리가 다 있고 날개가 있는 형태로 묘사가 되잖아요. 이렇게 용에 대한 묘사가 다른 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    용이라는 건 상상력의 산물이므로 동양과 서양이 다르게 묘사한 것이죠.

    또한 편의상 용=Dragon으로 번역을 하지만 엄밀히 말하면 형태나 성격등으로 봐서 용과 Dragon은 전혀 다른 동물로 봐야 하는 거구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    용 그림이 다른 이유는 용을 본사람이 아무도 없기 때문에 처음 그림사람이 상상하면서 그리다 보니 그 뒤 사람도 따라 비슷하게 그린것입니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    문화적 차이입니다. 동양과 서양의 문화는 서로 다른 자연환경과 역사적 경험을 바탕으로 형성되었습니다. 동양은 농경문화가 발달한 지역으로, 뱀은 농사를 짓는 데 필요한 비와 풍요를 상징했습니다. 반면, 서양은 목축문화가 발달한 지역으로, 뱀은 인간과 대립하는 위험한 존재로 인식되었습니다. 이러한 문화적 차이는 용에 대한 묘사에 영향을 미쳤습니다.