Jy천사1004
Jy천사100423.03.16

줄넘기는 키가 크는데 도움이 되나요?

안녕하세요 아이들 키크는데 줄넘기를 하라고 주변에서 얘기들 많이 하던데 이게 과학적인 근거가 있는 얘기인지 궁금합니다 어떤분은 증명된게 없다고 얘기해서요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    줄넘기는 키 성장에 직접적인 영향을 미치는 것은 아닙니다. 그러나 체력과 근육을 강화시키는 운동이므로, 건강한 신체를 유지하고 성장에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다. 또한, 줄넘기를 하면서 운동량이 증가하고, 스트레스를 줄일 수 있으므로 건강에 매우 좋은 운동 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 예, 도움이 되는 걸로 알고 있습니다. 아무래도 줄넘기로 뛰다 보면, 성장판에 자극을 주어 키 크는데 도움이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    제가 알고있기로는

    뛰면서 아이들 골격 뼈대에 성장판을 자극시켜

    도움이 되는것으로 알고 있습니다

    같은 예로 농구가 있겠죠

    그리고

    칼슘+비타민D 섭취도 권장드립니다.