과감한호랑이87
과감한호랑이8724.04.04

김치냉장고에서 뚝뚝하는 소리가 가끔 납니다.

스텐드형 김치냉장고인데 가끔 뚝뚝 어쩌다가는 딱딱하는 소리가 납니다. 고장인건가요? 음식 보관에는 전혀 이상은 없습니다. 밤에는 소리가 신경쓰일때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한콰가196입니다.

    1. 김치냉장고 내부 온도가 변할 때 선반이나 플라스틱류가 온도 차이에 의해서 늘어나거나 줄어들면서

    날 수 있는 소리들입니다.

    2. 음식물이 많아 냉기 순환이 안되거나 냉장고 문을 여닫는 횟수가 많을 때 온도 차이가 발생되면서

    주로 나타날 수 있는 소리입니다.

    3. 특히 조용한 밤 시간에는 더 크게 들릴 수 있습니다.

    4. 이와 같이 해당 소리는 수축/팽창 시 나는 소리이기 때문에 이는 이상 증상이 아닌 정상적인 소리입니다.