반가운말벌51
반가운말벌5122.10.22

냉장고에서 소리가 나는 이유는?

사용한지 7년된 냉장고에서 가끔씩 딱딱하는 소리가 나는데 이유를 모르겠어요.사용 하는대는 이상은 없는대 소리가 날때는 신경이 쓰여서 소리나는 이유를 알고싶어요^^

  • 안녕하세요. 빨간밀잠자리138입니다.

    딱딱딱 소음의 위치가 중요합니다

    냉장고 안에서 딱딱딱 소리가 들리신다면 냉장고 내부에 팬이 어딘가에 부딪히면서 나는 소리일 가능성이

    높구요. 그럴때는 대부분 성장중인 얼음과 부딪히는 경우가 많아서 냉장고 전원을 OFF하고 내부를 녹여주면

    대부분 해결이 됩니다.

    하지만 딱딱딱 소리가 밖에서 들리신다면, 냉장고 뒤쪽하단에 있는 컴프레셔와 팬쪽에서 소음이 나는 경우가

    많습니다. 냉장고를 앞으로 미실수 있다면 뒤쪽 팬에 무언가 간섭이 되는 물건이 없는지확인이 필요하며,

    컴프에서 발생하는 소음 일경우는 서비스 불러야 합니다

  • 안녕하세요. 조신한말175입니다.

    일반적으로 소리가 나는 이유는 컴프레셔입니다. 냉장고의 심장이라고 할수 있습니다. 냉매를 압축하여 냉기를 만들어내므로 소음 진동이 있을수 있습니다. 그리고 팬모터에서도 날수 있습니다.