비뇨의학과의료상담
뭉냐이랭
뭉냐이랭24.04.13

생리 아직 안하는 이유 궁금해요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2월 21일에 생리해서 2월 27일에 끝났고 2월 29일에 남자친구가 자위하다가 남자친구손에 정액이 묻었는데 이것 저것 정리한다고 2~3분 흘렀고 제 것에 손가락 삽입하기 전에 물티슈로 닦고 넣었어요. 아예 성기 삽입 없었고 여태껏 생리가 정확했어서 비가임기였을거같은데.. 그리고 다이소 임테기로 2주이상 지나서 3번 했는데 다 완전한 비임신이였어요. 근데 계속 생리를 안해서요ㅜㅜ 스트레스 때문에 안하는거같은데 최근들어 양쪽 옆구리가 계속 콕콕 쑤시듯이 아파서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 무섭네요ㅜㅜㅜ 닥터나우로 산부인과 전문의한테 비대면 진료 받았을 땐 임신 가능성 없다고 하셖는데 무섭네요ㅜㅜ 왜 생리를 안힐까요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    생리 지연과 관련하여 스트레스가 원인일 가능성이 높아 보입니다. 임신 가능성은 매우 낮아 보이지만, 불안감이 크시다면 혈액 검사를 통해 확실히 확인해보는 것도 좋겠어요. 옆구리 통증은 생리통일 수 있고, 스트레스로 인한 근육통일 가능성도 있습니다. 증상이 지속되거나 심해진다면 산부인과 진료를 받아보시길 권해드려요. 규칙적인 생활습관, 스트레스 관리, 균형잡힌 식단이 도움 될 거예요. 너무 불안해하지 마시고, 주기적으로 병원 상담을 받으며 경과를 지켜보시는 게 좋겠습니다.