갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.11.04

라면이 가격 싼 이유가 무엇인가요?

옛날에 비해 물가가 많이 올랐음에도 라면 가격이 많이 오르지 않은 것 같은데 그 이유가 무엇인가요?

라면 가격은 정부의 영향을 받아서 저렴하게 유지하는 건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    정확한 이유는 모르겠지만 라면은 대중음식이고

    물가관리 품목이라 그러지 않을까요?

    라면값을 섣불리 올리면 기업이미지에 안좋아져서

    최대한 버티는게 아닌가 하는 개인적인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    라면 값이 타 제품의 물가상승율보다 낮은이유는 원재료 가격변동이 크지 않아서입니다. 제조사는 출고가대비 생산원가는 같은 비율로 가격 책정이 되기때문에 상대적으로 싸게 느껴지는 것이지 제조사가 영업이익을 포기하고 싸게 파는것은 아닙니다.