주식·가상화폐경제
신랄한대벌래69
신랄한대벌래6923.06.27

라면값이 인하 한다는데 자본주의 경제체제에서 상품의 가치가 하락하지도 않았는데 인하하는 경우가 있나요?

라면값이 몇십년만에 인하한다던데, 자본주의 경제체제에서 흔하지 않은 일이라고 생각됩니다. 상품의 가치가 하락하지 않는 필수재인데 이런 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    현 정부 국민의힘은 미국 공화당처럼 보수 우파라고 합니다

    자본주의 성장, 자유, 경쟁의 가치를 우선합니다만 이상하게도 반대로 가고 있습니다

    사교육을 억제하는 것도 말이 안되고, 라면값도 말이 안됩니다

    환심을 사고 싶으면 기초수급생활자들에게 돈이라 쌀을 보내주는 거처럼 라면을 지원하면 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 간혹 기업들이 해당 상품의 가격을 인하하는 경우가 있습니다.

    최근 정부에서 밀 등의 원자재 가격이 안정을 취하자

    가격인하를 권고하여 그렇다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 수요와 공급에 따라도 변화하고, 원재료비의 상승 하락에 따라도 변화합니다.