자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 교체 후 휠납때문에 사이드 브레이크 선 파손 어쩌죠?

최근 타이어 4짝 교체후 평소 안나던 소리가 실내에서 들려서타이어 교환한곳 가서 재방문해서 점검 받았는데 소리가 하도 바퀴 굴러갈때마다 이상해서 쌍용서비스센터 가서 점검 받으니 휠납이 사이드브레이크 선에 닿고 갈리고 있던겁니다 이거 어떻게 처리해야되나요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.08.18

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어 교체한 곳에 가셔야죠.

    휠납을 얼마나 달면 그렇게 될까 싶은게

    타이어 달때 원래 납을 다 떼고 장착한 뒤에 휠밸런스를 맞추기 위해 납을 부착하는거죠.

    일정밸런스 이상 틀어지게 되면 타이어 바람을 빼서 돌려장착하게 됩니다. 휠은 그대로 두고 밸런스가 많이 어긋난 부위에서 돌려서 기본밸런스를 맞춰줘야 하고

    아주 맞지 않는다면 고객님께 휠상태에 대해 이야기 해야 하는것이 정석아닌가 싶은데

    질문자님말씀만으로 유추했을때는 휠납 제거안된 상태에서 바퀴달고 추가부착했을 가능성도 있습니다.

    장착점에 가셔서 휠타이어 밸런스 다시 맞춰달라고 하시고

    브레이크호스도 교체서비스받으시길 권합니다