자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어쪽에서 소리가 납니다..

12.31날 정비소가서 엔진오일 교체하면서 타이어가 오래되서 갈아야된다고 해서 타이어집가서 4개 다갈았는데 브레이크를 좀 오래밟고 있다가 브레이크뗄떼 껌처럼 붙어있다가 떨어지는소리? 뜨득 소리가 나는데 무슨 문제가 있나요? 그전에는 괜찮았습니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.16

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마 새타이어여서 그럴 수도 있다고 생각듭니다.

    1천키로 정도 주행하시고 이상이 있다면 AS를 받아보세요

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    새 타이어는 접지력이 좋아서 그런 소리가 날 수도 있습니다.

    적당히 주행해보시다가 계속해서 소리가 난다면 공업사에서 점검을 받아보세요

  • 소리나는쪽 타이어 편마모됬을가능성이 매우크다고 생각됩니다. 편마모된 타이어는 안전을위해 교체해야합니다. 혹시 타이어에 이물질이 밖혀있을 가능성도있음

  • 안녕하세요. 관대한꾀꼬리58입니다.

    제 경험을 말씀 드리자면,

    새 타이어는 지면과의 접지력이 좋고

    이물질이 없기 때문에 그런 소리가 났습니다.

    아마 일정기간 더 운행하시면 소리가 없어질 것으로 생각됩니다.