말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.19

여름에 햇볕을 쬐면 피부가 검게되는 이유는 무엇인가요?

여름에 햇볕을 쬐면 피부가 타는데요..

이렇게 피부가 검게되는 이유는 무엇인가요?

그리고 그렇게 피부가 검게 되는것이 피부암을 유발할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    자외선이 멜라노사이트라는 피부의 기저층의 색소세포를 자극하여 멜라닌 색소를 증가시켜서 꺼매지는 것임다. 멜라닌은 강한 자외선이 해를 끼치는 것을 자체 방어하기 위해 증가되는 일종의 색소입니당.

    태양 광선 중에서 인간에게 가장 해가 되는게 자외선인데여.(참고로 태양 광선의 종류는 가시광선 적외선 자외선이 있습죠)

    자외선은 기미 주근깨 피부노화나 피부암을 유발합니다.그래서자외선 조심을 해야되는데 자외선은 12시를 기점으로 오전 10부터 오후2시까지 최대예여.물이나 모래 흰벽 등등에 반사되므로 이중으로 피해를 입을수두 있으니까 그시간에는 외출을 삼가셔야 피부를 보호할 수 있슴다

    그리구 원래 피부색으로 회복되는것두 각자 체질에 따라 다르지만 일반적으로는 3~6개월 정도 걸린다네여....