자동차생활
늘씬한직박구리115
늘씬한직박구리11524.04.25

정속 주행을 하는데도 rpm이 왔다갔다 합니다

특히 저속에서 더욱 그러고 미션을 교체한지는 한 1년밖에 되지 않았습니다

급가속을 해봤는데도 반응이 1초뒤에 오기도 하네요 오르막길 올라갈때도

쿵 쿵 소리가 나기도 합니다 폐차가 답일까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    rpm이 계속 움직이는거는 미션이나 엔진의 문제일 가능성이 커요. 빠른시일내에 정비소에 가서 점검을 받으세요.^^

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    엔진이 문제라면 제차리에서 중립상태에도 증상이 발생해야 합니다.엔진 동력이 밋션에 전달되지 않은 상태에서요.

    이상태에서 문제가 없고 p나d,r에서 증상이 발생한다면 밋션 문제일 가망성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    혹시 엔진의 점화플러그가 문제가 있는것 아닐까요? 저도 이전에 가만히 서있어도 알피엠이 치솟았다가 내렸다가 했을때 점화플러그에 문제가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    정확한 원인은 정비소를 가셔서 확인을 진행하셔야합다.

    다만, RPM에 영향을 주는 요인 중 배터리의 용량 및 점화플러그, 스로틀 정도가 있겠네요.

    차량 주행 중 계기판 경고등, 운행 중 에어컨 등 전력을 쓰는 기능을 부가적으로 사용한 경우의 RPM특이점 등을 체크해볼순있을거같네요

    빠른시일 내 정비소에 방문하셔서 점검하시는게 안전에 좋을듯합니다.