치과의료상담
포근한게논148
포근한게논14823.02.01

아이 잇몸이 고름찬것처럼 부었어요

7살아이 충치치료중인데 치료중인 아랫이빨 잇몸에

고름찬것처럼 부었어요

그래서 치과에서 고름을 빼주셨다고하는데 처음보다는

줄어든듯 싶더니 다시 또 부은거같아요

아프다고 하지는 않는데 저렇게 둬도 돼나 걱정이돼서요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    단순잇몸염증이라면 치과에 가셔서 고름을 터트리면되지만, 치아뿌리끝에서 나오는 염증이라면 신경치료를 해야될 가능성도 잇습니ㅏㄷ 치과에 가셔서 검진을 받아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강위생상태가 좋아지면 호전되는 경우가 많습니다..고름을 배농하는 치료를 했으니 괜찮아 질것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.