키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.03.08

강아지들은 왜? 사람 발을 핧을까요?

강아지들을 보면 의자에 앉아 있다보면

자꾸와서 발을 자꾸 핧아서 간지럽게 느껴지는데

우리집 강아지도 그렇다고 생각했는데 다른 집 강아지도 그러는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    새 양말보디 신던 양말을 더 좋아해서 물고 가거나 말씀하신것처럼 발을 핧는걸 보면 그 냄새를 주인의 향기로 알고 좋아한다는 표현을 하는게 아닌가 싶습니다

    우리집 댕댕이도 그렇습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    강아지도 모두가 그러진 않읍니다.

    님의 강아지는 주인의 발을 좋아하나 봅니다.

    그러시다면 가족이 세분일 경우 세분의 발을 다 홡는지 보세요.

    감사합니다.