청소생활
뽀로로
뽀로로22.12.26

PVC 매트 청소는 어떻게 해야하나요?

아이들 때문에 방에 PVC 매트를 깔아놓았는데 음료도 자주 흘리고 더러워지는데 그냥 걸레로 닦는 거로는 깨끗해지지 않네요. 좋은 청소방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. PVC 매트 청소 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물티슈로 닦기
    먼지나 이물질이 묻은 경우 물티슈로 가볍게 닦아줍니다.
    2. 물로 세척하기
    물로 세척할 경우, 물기를 제거한 후 자연스러운 환경에서 말려주는 것이 좋습니다. 매트 청소 후에는 꼭 철저하게 닦아 청소제나 다른 화학 물질이 남지 않도록 해야 합니다.
    3. 전문 청소 업체 이용하기
    매트에 심한 오염이 있거나, 둘째 출산을 앞두고 있는 경우 전문 청소 업체에 의뢰하여 청소를 맡기는 것도 좋은 방법입니다.

    단, PVC매트의 경우 소재 특성상이염이 심할 수 있고, 무거운 단점이 있습니다.