독특한코요테139
독특한코요테13923.11.01

서울에 김포가 편입되면 좋은가요?

김포를 서울로 편입 시킨다 안시킨다 말이 많더라구요

서울로 편입시킨다면 장점이 무엇이고 단점은 무엇이 있는지 알려주세요

장기적으로 봤을땐 어떤것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    김포를 서울로 편입한다 왜? 김포에 사는 사람들이 서울로 출근해서. 그러면 김포가 서울로 편입되었다고 가정하고, 김포가 서울이 되면 김포 옆에 있는 지역을 또 편입시킬거요? 정치적 논쟁 아닐까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 서울 입장에서는 좋을 것은 없을 것 같습니다. 김포에 사시는 분들은 집값 상승을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.김포가 서울에 포함되면 김포분들은 서울혜택을 누릴수있으니 좋을것입니다. 서울시민들은 좋지않을듯하구요