조용한때까치152
조용한때까치15223.11.18

경기도 김포의 서울 편입에 대한 질문?

요즘 핫 이슈는 경기도 김포시의 서울 편입일텐데요. 김포시다 서울로 편입되면 정말 실 보다 득이 더 많은 건가요? 고수님들 알려주세요

  • 글쎄요? 많은 전문적인 의견들 많겠지만

    김포시민들 입장의 장점은

    서울시 편입으로

    부동산 가격 인상

    서울시민으로 느끼는 자부심

    각종 교통권 생활권 통합

    등등이 많겠지만 실제적으로 기존에

    받고 있는 세제지원과 특례에 제외 되어

    어느것이 더 낫다 판단하기가 어렵겠습니다.

    다만 현실적으로 실현가능성이 매우 낮다는거와 정치적으로 이용한다는 논리에 자유로울 수 없는 현실적인 한계가 있습니다.

    다만 집권여당이 추진하고 다음 총선에서 과반석을 넘으면 추진과 실현이 근접하겠죠.

  • 안녕하세요. 단아한멋돼지154입니다.

    김포시민이면 엄청난 이득을 보겠지만

    사실 행정이전 문제는 엄청난 혼란을 야기 할 수 있습니다

    저는 득보단 실이 더 크다고 생각 합니다