회생·파산법률
튼튼한오소리130
튼튼한오소리13021.12.19

핸드폰미납으로인한 통장압류 해지 푸는법?

핸드폰미납 4개월? 정도 되서

통장 이용정지, 압류가 되버렸는데

그 통장이 제 생활비 전체가 들어있는 통장이라

통장 압류해지가 되어야 미납금을 납부 할수있을거같은데

압류 풀려면 어떻게 해야 될까요??

당장 돈 빌릴곳도 없어서 통장압류를 꼭 풀어야돼요

통신사에 사정을 얘기하면 풀어줄수있나요?

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    우선은 통신사에 연락하여 해당 통장에 있는 금액으로 미납요금 변제를 하겠다는 의사를 전달하시고 해결하시는 것이 바람직해보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    채무 불이행으로 압류가 된 이상 최저 생계비 인 185만원 범위에서 압류 범위 변경 신청을 통해 185만원 범위에서는 해당 금전을 사용할 수는 있겠으나 임의로 해제를 하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    안됩니다. 채권자입장에서는 채무를 변제받기 위하여 압류를 진행했는데, 채무자가 압류를 풀면 변제를 해주겠다고 말을 하면 앞뒤가 맞지 않아 이를 받아주는 경우는 극히 이례적입니다.