자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.30

전자계산기 사용관련 궁금한점 질문드립니다.

전자계산기로 계산을 하다보면 답이 분수로 나오는 경우가 많은데요.

찾아보니 S<->D 버튼을 눌러줘서 변환을 시켜줘야 하더라구요.

근데 분수가 아예 나오지 않고 바로 정수로 결과가 나오게 할 수는 없을까요?

(전자계산기는 CASIO입니다.)

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    전자계산기는 일반적으로 분수로 나오는 계산 결과를 정수로 바로 표시하는 기능을 갖추고 있지 않습니다 그래서 대중적으로 자주 사용하는 방법을 알려드리겠습니다

    1. 근사치 사용 계산 결과를 정수로 얻기 위해 분수를 가장 가까운 정수로 근사할 수 있습니다. ex3/2

    는 1.5

    2. 분수를 손으로 계산 분수 계산이 필요한 경우, 계산을 직접 수행하여 정수 값을 얻을 수 있습니다

    3. 계산기 앱 또는 소프트웨어 사용 몇몇 계산기 앱 또는 소프트웨어는 분수를 정수로 간편하게 변환할 수 있는 기능이 있습니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다