부동산경제
시크한꿩289
시크한꿩28923.11.09

무인카페나 판매점을 차리지 좋은 입지

일반적인 번화가라면 직접 하는 프렌차이즈나 매장이 수익률은좀더 높겠지만 제가 원하는 것은 그런것이 아닙니다.

인건비가 최대 비중이고 제일먼저 아낄수 있고 최대한 관리횟수를 줄이고 싶습니다.

무인판매점이나 카페를 차리기 가장좋은 입지가 어디일까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    무인 판매점의 최적입지는 유동인구가 많고 또한 배후지에 거주인원 등이 많은 경우에 최적의 입지라고 할 수 있고 추가적으로 주변 상권도 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    유동인구가 많은 지역중에서 특히 구매력이 왕성한 젊은층이 많이 거주하는 곳이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    유동인구가 집중되는곳이 좋겠죠. 젊은층이 주요 유동량이 좀더 유리할것으로 보입니다.