건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.22

소고기에서 가장 비싼 부위는 어디인가요?

안녕하세요 소고기를 너무나 좋아하는데요 지인들하고 먹다가 제비추리라는 부위가 제일 비싼 부위라고 하는데요 소고기에서 가장 비싼 부위가 어디인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소고기 부위중에는 안창살이 가장 비싼 부위입니다.

    지방을 제거하는 과정을 거치고 나면 소 한마리에서 한두 주먹 정도의 양만 나옵니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    소고기 부위에서 가장 비싼 부위는 안창살입니다. 나오는 양이 얼마되지 않기 때문에 가장 비싼부위입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    살치살. 토시살 꽃등심 같은 한마리에 몇그램 안나오는

    특수부위 들이 비쌉니다. 구워먹는 구이용들이 대부분 제일 비싸고

    소마다 등급마다 다달라요