상해 보험보험
조신한콜리117
조신한콜리11723.10.13

운전경력이 없는데 슈퍼카를 사면 보험이 거절 당하나요?

안녕하세요! 갑자기 궁금해 졌는데 제가 운전 이력이 없는데 이런 상황에서 슈퍼카를 구매하면 보험을 거절 당하나요? 부부가 같이 차를 운행할수있는 보험을 들고싶습니다 아내는 운전을 5년간 했습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전경력이 없는 상태에서도 슈퍼카를 보험에 가입할 수 있습니다.

    물론, 슈퍼카의 경우 일반적인 자동차보다 보험료가 높을 수 있으니, 이 점은 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    슈퍼카 자체를 잘 인수를 안해주기 때문에 인수해주는

    보험사로 그냥 가입하시면 됩니다.

    슈퍼카 오너들은 보험료를 생각하고 가입하진 않죠..

    보험료도 많이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전 경력이 없는 상태에서 슈퍼카를 구매하고자 할 경우, 보험사에서는 일반적으로 보험 가입을 거절할 수 있습니다. 이는 운전 경력이 없는 운전자의 경우 사고 발생 위험이 높다고 판단되기 때문입니다.

    슈퍼카는 고가의 스포츠카나 고성능 차량을 의미하며, 이러한 차량은 높은 속도와 고성능을 가지고 있기 때문에 운전에 대한 높은 숙련도와 경험이 요구됩니다. 운전 경력이 없는 경우에는 이러한 차량을 다루기 어려울 수 있으며, 사고 발생 시 큰 피해를 초래할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    차를 처음 구매하시면서 차량과 보험도 내 명의를 하실 거면 가능합니다. 그러나 보험료가 비싼게 문제이겠지요.

    아니면 부인이 5년경력이 있다고 하니 차량구입을 부부공동명의로 해서 부인이름으로 보험가입해서 부부운전특약을 가입하시먼 보험료를 많이 아낄거같네요..

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험가입은 차종에 사관없이 가입할수있습니다.

    다만 운전경력이 없다면 보험료는 비싸게 책정됩니다.