저축성 보험보험
거대한발발이203
거대한발발이20323.02.18

면허없는 배우자 명의로 리스차량 보험가입하려합니다

처는 면허가 없고 차량은 저만 이용할건대 보험가입을 어떻게 해야 하나요?

현재 저는 다른차량 이용중이고

차량은 신차출고 후 2년이 되지 않았습니다

운전경력은 13년정도 되었구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    면허보증으로 리스차량이 구입이 가능 합니다. 본인 신용이 안되서 와이프 신용을 빌려서 가입 하는건데,

    자동차 보험은 리스계약자와 보험계약자를 일치시켜야 하는데 와이프는 면허가 없어서 보험가입이 되질않으니

    여기서 많이 혼동을 많이 하는부분 입니다. 보험도 마찬가지 계약자는 누구나 할수 있습니다.

    자동차보험도 계약자는 와이프 기명피보험자는 본인으로 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    리스는 보험을 별도로 개인이 가입을 해야합니다. 그 때 운전자범위를 넓혀서 질문자님을 추가하여 가입을 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    와이프분 명의로 진행 하시는거면 운전을

    차주 본인(와이프)외 1인 지정으로 글쓴이분을

    가입 하시면 될 것으로 보여 집니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    배우자분 명의로 보험가입하고 운전범위는 부부한정 또는 지정1인으로 가입하면됩니다. 운전범위설정은 회사별로 차이가 있으니 비교해 보세요.