한의학의료상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.11.20

계속 한의원에가서 침을 맞고 있는데~~

나이
성별
남성

왼쪽팔이 아파서 근 한달정도 침을맞고있읍니다 근데도 팔을 조금만쓰도 송곳으로 찌을는 통증이 오는데 당체 이유가 무엇인지알고싶고 앞으로 치료는 어찌해야 되는지 알려주시면 감사합니다 .

  • 안녕하세요. 팔이 아픈 원인은 다양합니다. 회전근개파열, 테니스엘보, 활액낭염, 흉곽출구증후군, 심장질환 등 부위와 양상에 따라 차이가 있습니다. 자세한 것은 진료를 한 후에 원인을 파악하여야 하므로 현재 내원하고 계신 한의원에 문의해보시는 것을 권해드립니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 치료를 받으면서 팔을 너무 많이 쓰진 않는지, 치료 간격이 너무 긴건 아닌지 확인해봐야할 것 같습니다. 평소에 팔을 잘 안쓰고, 자주 치료를 받는데도 통증 완화나 증상 개선이 없다면, 어깨나 목 등으로 치료 부위를 넓히거나, 침 치료 외에 약침, 추나, 한약 등 다른 치료를 병행하면 좋을 것 같습니다. 이외에 팔, 어깨, 경추 등의 영상검사를 받아보시는 것도 방법일 듯 합니다.