솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.12

눈이 오면 좋은 점이 무엇인가요?

겨울에 눈이 펑펑 오면 예쁜 거 말고 다른 장점이 따로 있나요?

비가 오면 꽃가루와 미세먼지가 쓸려나가고 가뭄이 해결된다는 장점이 있는데

눈은 어떤 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    눈도 비와 동일한 효과를 누릴 수 있습니다.

    눈이 녹아서 물로 변하기 때문에 상수도를 채울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 눈이 오면 좋은 점’

    농부 들에게 좋습니다. 땅이 촉촉해지기 때문에 밭농사에 특히 좋습니다. 그리고 눈이 와 쌓이면 강추위 보다는 훨씬 보온효과가 크다고 하네요.