기타 육아상담육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.19

밖에 더워도 나가겠다고 우는 아이요.

요즘 한낮에는 너무 더워서 경보도 울리던데 아이가 밖에 나가자고 자꾸 떼를쓰네요. 밖에서 노는걸 너무 좋아하는데 더위를 먹을까봐 걱정이네요. 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    가장 더운 시간대를 살짝 피해서 오전이나 오후 4,5시이후로 바깥놀이를 해 보세요. 아이와 나갈 시간을 미리 정하고 약속을 하세요. 나가지 못하는 이유를 아이가 알아들을 수 있도록 설명해 준 후 나가서 노는 시간을 미리 정해놓고 30분정도만 놀고 충분히 수분 섭취후 휴식 시켜주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    단호하게 훈육을 하면서 위험하다는 것을 인지시키고 다른 실내활동후 해가 꺽이면 야외활동 하자는 식으로 잘 타일러야 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다

    아이들은 경험이 부족해서 말으 둗지 않고 고집울 부립니다

    .노출된 피부에 썬크림 바른후 밖에 데리고 나가서 체험울 하도록 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 그늘막이 있는 곳에서 놀 수 있도록 해주시고 수시로 수분을 보충해주고 창이 넓은 모자를 쓰고 나갈 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 밖에 나가면 안되는 이유에 대해서 차분하게 설명을 해주셔야 할 것 같습니다.

    그리고, 뜨거운 날씨가 아닐 땐 꼭 데리고 나가겠다고 약속을 하고,

    반드시 약속을 지키는 부모님이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    너무 더운 12시에서 2시 사이는 피하시고, 아침에 선선할 때 나가십시요.

    그리고 오후 5시 넘어서는 조금은 선선하므로, 더운 한 낮 시간만 피하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 안된다고 해주세요

    밖에서는 너무 더울 떄 놀면은

    쓰러질 수 있다고 알려주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 더운 날 바깥에 왜 나가면 안되는지에 대해서 정확하게 설명을 해주셔야 합니다.

    더운 날씨에 바깥에 나가서 놀이를 하면 우리 몸에 어떤 이상증세가 생기는지 이와 관련된 영상을 아이와 함께 보면서 이야기를 나누어 보도록 하세요.

    그리고 가정에서 할 수 있는 놀이를 찾아서 아이와 함께 놀이를 해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 너무 더운 날 밖에서 노는 겅슨

    건강에 위험하기 떄문에 안된다고 단호하게

    말해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    실내에서 행복하게 보내는 방법을 찾아보는것도 좋아요. 집안에 흥밋거리를 만들어주세요. 페트병을 이용한 물감놀이도 좋아요.

    그리고 우리집이 아닌 다른 공간도 많이 체험하시는게 좋구요. 문화센터나 키즈카페, 친구집 방문등..

    또한 충분히 자주 놀아주는 시간을 갖는게 좋아요.