한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.22

너무 더우니까 몸이 더 피곤해져요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 날씨가 너무 더워서 그런지 몸이 평소보다 더 피곤한데요 특히 아침에 일어날 때 미칠 것 같아요 이럴 때는 한방 치료를 받으면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    생맥산을 추천드립니다.

    생맥산은 오미자 꿀 인삼 맥문동이 들어간 처방으로

    여름에 기운이 없는 분들에게 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 피로한 경우 자율신경기능이 저하되고 열순환이 원활히 되지 않고 체표면에서 열의 발산이 잘되지 않으므로 더위를 더 느낄 수 있습니다. 한의원에서 한약, 약침 치료를 통하여 피로와 자율신경기능을 개선하여 증상을 완화할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.