입이방정
입이방정23.08.28

병아리는 왜 암컷과 수컷이 구분이 안되나요?

병아리는 암컷과 수컷이 구분이 안된다고 그러던데 왜 구분이 안가는 건가요? 사람처럼 생식기가 달려있거나 하지 않은건가요?

아니면 구별법이 따로 있는지요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    병아리의 암수구별은 전문가들도 정확하게 알기 어렵다고 합니다.

    병아리를 뒤집어 보면 배설물을 배출하는 항문에 튀어나온 돌기가 있는지 없는지 확인하여 구분이 가능한데,

    조금만 하게 튀어나온 돌기가 있다면 수컷, 돌기가 없다면 암컷일 가능성이 높습니다.

    또 날개의 털이 짧으면 수컷, 길고 넓으면 암컷일 가능성이 높다고 하네요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 병아리 감별사 는 직업인데 이분들이 병아리 암컷과 수컷을 구별하는데요 깃털 항문 부리 기타 특징을 보고 구별한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 흰밀잠자리218입니다.

    병아리도 암수 구별이 가능합니다.

    병아리 암수를 구별하는 3가지 방법이 있습니다

    1. 색깔 및 특징 감별법

    2. 항문 감별법

    3. 깃털 감별법