의료 보험보험
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.03

목디스크는 실비보험이 되나요?

제가 목디스크 환자인데 잘몰라서 질문합니다. 추가판 탈출증 이라고 주사후에 심하면 수술도 고려해야한다는데 실비보험이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수술시 수술한 병원에서 발생된 치료비용들은,

    실비보험에서 보험처리가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비적용 가능합니다.

    다른 질병과 동일하게 의사의 처방 및 진단을 받은 경우 대부분의 진료비는 실비청구 가능합니다

    또한 질병 수술비도 있다면 보장가능합니다..

    진단서. 진료비세부내역서. 영수증. 보험금 청구서류. 수술확인서등 필요 서류를 챙겨서

    제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    추간판 탈출증(디스크) 수술에 대해서도 실비 보험 처리가 가능합니다.

    질병 치료비 담보에서 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비를 가입 중 이시라면 당연히 가능합니다.

    실비는 병원에서 행해지는 모든 의료행위에 대해서 보장을 받습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    실비가입후 목디스크진단을

    받은 거라면 의료비 지급됩니다. 수술이든 입원치료든 물리치료 다요. 하지만 실비가입후 목디스크진단을

    받고 가입하셨다면(척추체관련 부담보라면 보장되지 않습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 네 디스크 치료는 실손의료비 보장대상입니다.

    ○ 실손의료비란

    질문자님의 질병이나 상해로 병원 또는 약국에 병원비, 처방비를 납부하게 되는경우 본인부담금과 비급여 의료비를 보장율에 따라 보장하는 보험상품입니다.

    실손의료비의 보상하지 않는 손해는 구체적으로 나열하자면

    1. 치과. 한방. 항문질환의 비급여

    2. 정신과 질환의 비급여

    3. 임신출산 및 유산, 인공수정 관련 치료비

    4. 외모, 미용관련 치료비

    5. 고의 사고

    6. 예방접종 등 예방치료비

    7. 해외치료비

    8. 보조기, 호르몬 치료 등

    이외 대부분 질병적인 치료는 보상이 가능하십니다.

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    추가판 탈출증 이라고 주사후에 심하면 수술도 고려해야한다는데 실비보험이 되나요?

    : 추간판 탈출증이 상해로 그런것인지 질병으로 그런것인지는 모르겠으나,

    질병실비, 상해실비 모두 가입되어 있다면 처리가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    목디스크도 실비보험의 보장영역에 포함됨에 따라 보장을 받으시는데 문제는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적인경우 가능하나 혹시 모르시니 지금 까지 치료사항을 청구하신 후

    보험심사팀에 추가적인 수술에 대해서 재문의해보시는 것이 정확할것 같아요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가입 약관에 따라서 수술비, 치료비도 실비 지급이됩니다

    비급여도 치료목적으로 사용한 의사 소견서를 내면 지급이되는데요.

    목보호대, 허리보호대 요런건 보장이안됩니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비에서 보장되는 항목입니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    실손의료보험에 가입하시고 계시다면은. 추간판탙출증에대한수술비또는 치료에의한 진료비청구등 보험사에 청구하시면 됩니다

    자세한 청구서류는 보험사 홈페이지 참조 하시면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    넵 가능합니다.

    1세대인지 4세대인지에 따라 개인부담금 차이는 많이납니다.참고해주세요