의료 보험보험
열을높이는23
열을높이는2322.11.11

목디스크도 실비 보험으로 되나요

목디스크 실비 보험으로 통원치료 시 나중에 청구

하면은 그비용 받는가요 참고로 보험 실비들고선

활용을 안해봣습니다 온몸 너무 안좋고 해서요

병원 가야하는데 문제는 목디스크 도 실비처리 되는지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비 보장 됩니다 그러니 염려 하지 마시고,

    치료에 전념해서 하루빨리 쾌유를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    목디스크도 실손청구 가능합니다.

    통원치료도 수술 시술도 전부 가능합니다.

    보험활용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험을가입하셧다면 목 디스크를 진료받이셧다면 통원시25만원 내에서 본인공제금 공제후 보험금으로 지급됩니다

    관련서류

    1,보험금청구서1부

    2,진료비상네내역서

    3,진료비영수증.

    이상입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    목디스크로 도수치료나 추나요법을 받으셨다면 모두 실손보험 적용이 가능합니다.

    실비는 보장 한도내에서 보장이가능하시고 실비보험 보장내용에 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    네 보장가능합니다. 공제금을 제외하고 나머지 가입금액한도내에서 보장됩니다

    공제금은 의원. 병원. 종합병원에따라 다르고 가입하신년도에따라 기준이 다르니 통원의료비 공제금 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    목 디스크는 실비 보험 청구가 가능 합니다. 질문자님의 실비 보험 가입 년도에 따라 보험사에서 공제하는 금액이

    다르므로 보상되는 금액은 실제 지출 병원비와 차이가 있을 수 있습니다,

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적으로 담보가입이 잘되어있다면 목디스크 역시 보상 가능합니다. 물론 기존 가입 상품 중에는 디스크등 면책되는 상품이 존재하였기 때문에 정확히 어떤상품을 가입하셨고 부담보사항은 있는지 등을 검토해서 판단해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    문제는 목디스크 도 실비처리 되는지요

    : 목 디스크가 상해로 인한것인지 질병으로 인한것인지에 따라 님이 상해통원의료비, 질병통원의료비를 모두 가입하였다면 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    치료목적이기 때문에 검사비나 치료비 등등 보상 받으실 수 있습니다

    실비의 가입년도에 따라서 자기부담금이 달라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손은 병원에 가셔서 진료-검사-진단-입원-수술-치료

    이 모든것에서 다 보장을 받을 수 있습니다.

    물론 급여/비급여에 따라 공제되는 금액이 있어서 100%는 못 받지만요.

    당연히 목 디스크도 보장이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    모든 질병과 상해는 실비가 됩니다.

    목 디스크는 빨리 치료 해야 되니, 치료 받고

    실비 청구 하셔요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 질병으로 인한 치료는 실비로 다 보장이 가능합니다. 당연히 목디스크도 보장이 가능합니다. 병원비를 납부후 영수증과 진료비세부내역서를 첨부하여 보험회사에 청구하면 가입한 실비의 자기부담금 빼고 남은돈 들어옵니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    디스크로 인한 치료나 수술 모두 실손의료비 보장대상입니다.

    영수증과 진료비세부내역서 등을 구비하여 보험금 청구 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    저도 목디스크가 있어서 질문자님의 불편함을 잘 이해합니다. ㅠㅠ 결론부터 말씀드리면 가능합니다. 치료받으시고 의사소견서(병명, 질병분류코드가 명시되어 있어야 함)와 진료비 영수증과 진료비 세부내역서만 발급받으셔서 청구하시면 됩니다.

    그럼 병원공제와 자기부담금을 제외한 금액이 보장될 것입니다. 참고로 비급여 의료기기는 보장안되니 참고하세요^^

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.