밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.03

중국과 미국의 전쟁이 실제로 발발할까요?

요즘 러시아랑 우크라니아 전쟁으로 이슈가 큰데요. 여기서 미국과 중국과의 신경전이 상당한것으로 보입니다. 실제로 미국과 중국 아니면 러시아랑 전쟁이 추가로 발발할 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    미국과 전쟁할 나라는 지구상 어디에도 없습니다.

    자국민을 건드리면 절대 참지 않는게 미국입니다.

    그리고 미국을 제외한 상위 여러나라가 연합해도 이길까 말까위 국방력을 갖추고 있는게 미국이라 감히 아무도 덤빌 생각을 못 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    무역 전쟁은 벌써 진행중인데 실제 전쟁이 일어난다면

    서로 타격을 입고 세계 경제가 망가질수있기 때문에 전쟁은 일어나지 않을거같습니다..

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사실상 미국과 중국이 전쟁을 할 확률은 높지 않습니다 중국이 아무리 많이 강해졌다고 해도 아직 미국을 당할 수 없기 때문에 중국이 항상 꼬리를 내리죠 실제로 중국과 미국이 전쟁한다면 사실상 지구가 멸망할 수도 있습니다