기타 고민상담고민상담
정직한청설모41
정직한청설모4122.11.01

택배배송오류사고는 어떻게해야하는걸까요

택배를 시켰는데 택배가 도착을 안하고 완료가 되었습니다

택배기사는 배송을 했다고 연락을 안 받고 업체에선 배송기사랑 예기하라고 하는데 어떻게 해야 하나요?

  • 그건 택배기사랑 연락해보시고 안되면 택배업체에다가 연락해보시고

    또 안되면 배송한 업체에 연락하시면 될거에요 ..

    서로 보냇다고만하면 시간적으로 오래걸릴것으로 보여지네요...

    저렇게해도 안되면 소비자상담센터에 민원을 넣어버리세요 ~

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 전에 그런 제이 있었습니다. 완전 고생했어요.

    일단 배송기사님께 전화를 했더니 안받으시더라구요.

    그건 바빠서일 겁니다. 일부러 안받는건 아닐겁니다. 전화를 못받으시면 문자를 남겨보세요.

    나중에라도 연락오시더라구요.

    첨엔 그럴리가 없다고 그러시길래 끝까지 따질가 했는데 나중에 다시 연락오셨더라구요.

    경비실부터 모든 동마다 cctv가 있어서 추적할수 있었어요. 너무 속상해 마시고 차분하게 순서대로 해보세요.

  • 안녕하세요. 수줍은라마카크54입니다. 택배기사는 주소대로 갈뿐입니다 많은 분들이 오해하시는 부분이 왜 전화를 안하시냐고 하는데 기사는 전화할의무가 없습니다 단지 보조 수단일뿐 주소를 잘못기재 했으면 전화 말고 문자로 문의하시면 대부분 기사님들이 처리해주십니다 도움이 되셨으면 좋겠습니다