치과의료상담
영특한개미새59
영특한개미새5924.02.19

치아교정중 와이어로 치아를 너무 많이 올렸을 때 다시 내릴 수 있나요?

치아교정중인데 인중이 짧아져서 인중 미니스크류에 와이어 걸어 상악을 올리는 중인데 너무 올라갔어요.

다시 내릴 수 있나요? 얼마나 걸리나요ㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료 시 치아가 이동했던 방향의 반대 방향으로도 치아를 이동시킬 수 있으며 기간은 사람마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    너무 많이 올라간 경우 조정이 가능하며, 교정치료를 받는 치과에 이야기하여 조정을 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    다시 내릴수 잇는지는 교정하시는 원장님과 먼저 상의를 해보시는게 좋을것같습니다. 다시 원상복귀 하는데는 시간이 꽤 오래 걸릴가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 이동을 너무 많이 했다면 교정 치료중에 장치를 조정해서 치아를 반대쪽으로 이동시킬 수 있습니다. 하지만 교정하는 의료진의 치료 계획에 따라서 달라질 수 있는 사항이기 때문에 치료를 받고 있는 병원에 문의를 해보는 것이 좋습니다.