자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.04

1톤 화물차 유류 게이지에기름이없다고 불이 들어왔을 때 몇 킬로를 더 탈 수 있나요?

1톤 화물차 운전 중 유류 게이지에 기름이 없다고 불이 들어왔을 때 몇 km나 더 운행을 할 수 있나요? 불이 들어온지 좀 된 거 같은데 확인을 미처 못 했네요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    연료 경고등이 자주 점등되어 주행하는것은 연료통 바닥에 쌓여진 이물질이 필터와 펌프쪽으로 유입되서 엔진의 수명에 안좋을 영향을 줘요.

    연료 경고등이 들어오면 연비로 계산하면 보통

    50이상~90km이하 갈수 있어요.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.최하 30km 이상은 갈수 있습니다.고속도로에서 주유경고등 켜지고 휴게소를 막 지나쳐도 다음 휴게소까지는 갈수있는 거리입니다.