자동차생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.26

1톤 트럭 가스차 연료 경고등 뜬 후 몇 키로나 갈 수 있나요?

회사에서 운전하고 있는 차가 1톤 가스 차인데 1톤 가스 차는 연료 경고등이 뜬 후 몇 킬로라도 갈 수 있나요? 일반 경유차보다 많이 못 간다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    내연기관은 연료탱크 잔량에 10퍼센트가 남으면 경고등이 뜨는데요.

    가스탱크도 같은 원리인지는 확실치 않지만,

    30키로정도는 갈 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 자동차의 연료경고등이 뜨면 기본적으로50키로 정도의 거리를 주행할수가 있다고합니다.