대찬푸들217
대찬푸들21722.09.21

커피원두를 잘 보관할 방법좀 알려주실 수 있을까요?

보통 실온에 보관하는데 지퍼백이 가장 좋은 방법인가요? 물론 빨리 다 마시면 되긴하는데 향을 잘 보존할 수 있는 노하우있으시면 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    슈퍼마켓 또는 커피숖에서 볼 수 있는 지퍼백이나 불투명 유리병에 보관하시고

    고온 또는 뜨거운 환경은 원두의 비 효소적 갈변과 향기로운 특성의 저하를

    가속화시킬 수 있으며 이로 인해서 커피 원두가 부패되는 속도가 가속화됩니다.

    냉동실과 같은 온도가 낮은 곳에 커피 원두를 보관할 경우에는 낮은 온도 때문에

    습기가 생길 수 있습니다.

    습기가 생기면 커피의 맛과 향기를 변화시키는 원인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한거북이295입니다.

    진공팩이 있으면 진공팩에 담아서 냉동보관하면 좀더 오래 동안 향이 유지되는거 같아요. 진공팩이 없으면 최대한 공기를 빼고 지퍼팩에 담아서 냉동보관해도 괜찮더라구요