기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.11.13

운동을 1년 꾸준히 하다가 점점 안하게 되면 살이 금방 찔까요 ??

운동을 1년 꾸준히 일주일에 적어도 5번 정도는 했습니다.

운동을 점차 안하게 되면 살이 금방 찌게 될까요 ??

운동할 때 만큼은 아니라도 살이 찔거 같긴한데 갑자기 확 찌지는 않겠죠 ?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    오히려 꾸준한 운동으로 발달된 근육이 지방이 되면서 더 쉽게 살이 찔 수 있습니다. 하지만 그만큼 다시 운동하면 회복이될 수 있으니 되도록 꾸준한 운동을 유지하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    생활패턴이 운동안하다보면 살이 찔수 밖에 없습니다. 관리하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아무래도 활동이 적어지면 기초대사량이 줄어들기때문에

    전보다는 살이 더 잘 찌게될 가능성이 커지겠죠.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    빼는건 힘들어도 찌는건 금방입니바

    사람마다 다르긴하겠지만 살이 찌는 속도는 빠르긴합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    경험상 살이 빠르게 다시 찝니다. 1년을 운동해서 뺀 살들이 한달만에 원상복구가 되더라구요 살은 빼는것보다 관리가 더 힘들다는말이 맞습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그것은 본인의 근육량에 따라서 달라집니다. 인바디라도 볼 수 있다면 정확히 말씀드릴 수 있을 것 같습니다. 근육이 많은 편이면 그렇게 빨리 찌지는 않습니다. 그러나 많이 먹는 것에 따라서 칼로리가 높은 음식을 질문자님이 먹는 음식에 따라서 또 달라질 것 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운동을 꾸준히 하다가 점점 안하게 된다면 무조건 살이 찌게됩니다. 5일만 쉬에도 살이붙는것을 느낄수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    운동을 하신분이라면 운동을 하다가 그만두시면 더욱 살이 찔수도있어요. 아예 안하시는것보단 조금씩 꾸준히 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    저도 엄청 마르고 안찌는 체질인데..

    나이도 들고 운동도 안하니간 살이 붙더라구요..