치아 관리의료상담
진실한타조61
진실한타조6124.03.09

치아 미백 대해 좋음방법 있을까요?

치아를미백해보려는데 집에서도 할수있는 방법이 있는지 또어떤음식이나 과일이나 야채도 도움되는게있는지 영양제도 있을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색이 어두워지는 원인은 치아의 특색 물질이 집착되기 때문입니다.

    치아의 착색을 방지하기 위해서는 커피나 카레와 같은 치아의 착색을 유발하는 음식을 먹는 것을 줄이는 것이 좋으며 치과에서 미백을 통해서 치아색을 밝게 만드는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백은 집에서 음식을 통해서 하는 방법은 없습니다. 치과에서 화학제품을 이용해야합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셀프 미백제가 잇지만 거의 효과를 보기는 어렵고 음식등으로는 치아를 미백할수 없으며 영양제 또한 없습니다.