그만좀합시다
그만좀합시다22.12.12

기록된 가장 큰 흉년은 언제인가요?

한국에서도 역사에 기록될 정도의 거대한 흉년인 경신대기근이 있었는데 역사상 가장 크게 기록된 전쟁이아닌 굶주림으로 죽어간 흉년은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    한국의 기근에는 경신대기근,을병대기근 등이 있고,

    다른 나라로 가게되면

    고난의 행군, 우크라이나 대기근,

    200만명 이상 희생된 벵골 대기근,

    대약진 운동의 실책으로 인한 기근 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 문헌상에 기록되어 있는 흉년 혹은 기근중에는 조선조에 많은 백성들이 굶어 죽은 경신대기근이 있습니다.