yarap007
yarap00722.11.07

어깨 통증이 오래가는데 보통 얼마나 걸릴까요?

안녕하세요 어깨 아픈게 오래 가는데 한의원에서 치료는 받고 있습니다 병원에서 mri를 찍어봐야될지 모르겠네요 보통 어깨 아프면 얼마나 회복하는데 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    어깨 통증은 원인도 많고 증상도 다양해서 회복의 기간은 쉽게 추정할 수 없더라구요.

    무리한 운동으로 인한 것일 수도 있고 나이가 있는 연령대에서 오는 오십견 같은것일 수도 있구요.

    각 증상에 따라서 최소 6개월 어떤분은 몇년을 고생하시다가 결국엔 수술도 하시는분 봤구요.

    치료를 받으시는데도 통증이 지속된다면 정밀검사가 필요하신듯요.