빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.26

지성피부는 어떻게 관리를 해줘야 하나요?

안녕하세요. 제가 완전 지성피부라서 얼굴을 씻고 나서 조그만 지나도 얼굴에 개기름이 좔좔 흐르는데요. 지성피부인 분들 어떻게 관리들 하시나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    지성피부는 피지 분비가 많아서 번들거리고, 여드름이 잘 생기는 피부로, 지성피부를 관리하기 위해서는 하루에 2회 이상 세안하는 것이 좋습니다. 세안 시에는 피지 분비를 억제하는 성분이 함유된 클렌저를 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 지성피부도 충분한 보습이 필요합니다. 보습제를 사용하면 피부 속 수분을 유지하고, 피지 분비를 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 지상피부는 일단 크림보단 젤타입의 청량하고 차가운계녈의 스킨과 세럼을 사용하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    지성피부는 하루에 2회 정도의 세안이 가장 적당합니다.

    아침에는 폼클렌징을 사용하지 않고 물세안만 하는

    건성/민감성 피부와는 다르게,

    지성피부는 아침에 유분기가 많기 때문에

    폼클렌징을 사용하여 깨끗하게

    세안하는 것이 좋습니다.