반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.04

강아지 소화제 어떻게 복용시키면 될까요?

반려동물 종류
강아지

강아지들도 체 하잖아요. 그래서 동물용 소화제도 있길래 준비 했는데요. 강아지가 체했을 때, 소화제를 어떻게 복용시키면 될까요? 그냥 주면 먹을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    약이어서 그냥 주면 절대 먹지 않습니다.

    간식에 섞여서 급여하시거나 또는 강제로 먹이시는 방벅이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자에 의한 임의 투약은 현행법상 위법한것으로 규정하고 있습니다. 동물병원에 데려가서 진료 받고 처방된 약물을 먹이시는걸 추천합니다.