약 복용약·영양제
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.04.23

입술포진에 바르는 연고는어떤것을 바르나요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈액투석관련약복용
기저질환
혈액투석

현저ㅣ혈액투석을21년째 받고잇습니다

면역력이 떨어져서인지 입술주변 포진이 생겨일주일째 나아지질않네요

어떤연고를 바르면좋은가요?

그냥나둬도되는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    입술의 포진이 있을때는 아시클로버 크림을 발라주시면 됩니다,

    입술포진이 생기기 시작할땐 빨리 발라주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아시클로버 연고를 약간 가렵거나 포진이 날 것 같다는 느낌이 들 때 부터 발라주시는게 좋겠습니다.

    포진이 터진다면 항생제 연고를 바르시고요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    포진은 잠복중인 바이러스가 번식하여 나타나는 증상으로, 방치하면 심해지거나 번질 수 있으므로 연고를 바르는 것이 좋습니다.

    포진에는 항바이러스제인 아시클로버가 포함된 연고를 바르며, 4-5시간 간격으로 1일 5회 이상 자주 바릅니다.

    또한 포진을 터뜨리면 해당 부위의 감염이 발생할 수 있고, 포진이 다른 곳으로 옮겨갈 수 있기 때문에 터뜨리지 않아야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입술포진에는 아시클로버성분의 약을 발라주시면돼요.

    너무 피곤하면 올라와서 피곤하지않게 해주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    입술포진에는 아시클로버라는 약성분이 들어간 크림을 발라주시면돼요.

    신장에 영향이 없어서 자주 바르셔도돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    그냥 놔두시면 증상이 입술 포진이 더 악화될 수 있으므로

    물집이 생기기전 간질간질한 증상이 있을 때에는 아시클로버를 사용해주시는 것이 좋고

    이미 물집이 생긴 뒤에는 티로트리신 외용제를 사용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입술 포진이 있는 경우에는 헤르페스 바이러스로 인한 것으로 아시클로버 성분의 항바이러스 외용제 사용이 증상개선에 도움이 되며 그냥 방치시에는 부위가 넓어지면서 퍼질수 있기에 약을 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    입술포진에는 아시클로버 성분이 들어있는 약을 4시간 간격으로 발라주시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.